반응형
소고기 사과 미음☆
준비물
도구
이유식 마스터기, 이유식 용기, 스파출러, 저울, 스푼
재료
소고기 30g
사과 큐브 40g
지은밥 60g (현미 20%)
물 0g (스팀 물 제외)
만드는 과정
사과 큐브는 간식으로도 먹이려고
그램을 안재고 만들었더니
40g인가 보다.
총 130g이 되었다.
소고기가 냉동한걸 바로 쓰면
스팀 30분 후에도
뭉터기가 가끔 있어서
해동해서 하니까 지저분하다.
암튼
스팀 물을 가득 넣은
브레짜 마스터기에
정량한 재료를 모두 넣어준다.
스팀 + 믹서를 30분 설정 후
실행한다.
물은 농도 확인 후
추가할 예정이다.
음?
과일이라서 그런가
물을 추가하지 않아도
적당히 되직하다.
이대로
이유식 용기에 소분해주었다.
사진 무엇?
이제 보니까 용량 안 보이게 찍었다.. 또륵
80ml씩 3개가 나왔다.
사과퓨레 그냥 주면 안 먹는 포포인데
이렇게 주면 잘 먹어 주려나...?
후기
잘먹어 주었지만
중간에 응가로 인해서 중단
이유식만 먹으면
쾌변 하는 포포
반응형
'Popo_lve > 포포 이유식' 카테고리의 다른 글
[포포이유식] 초기 2단계 이유식 - 소고기 표고버섯 미음 만들기 (0) | 2022.02.09 |
---|---|
[포포이유식] 초기 2단계 이유식 - 소고기 양송이 미음 만들기 (0) | 2022.02.07 |
[포포이유식] 초기 2단계 이유식 - 소고기 파프리카 미음 만들기 (0) | 2022.01.19 |
[포포이유식] 초기 2단계 이유식 - 소고기 근대 미음 만들기 (0) | 2022.01.16 |
[포포이유식] 초기 2단계 이유식 - 소고기 아욱 미음 만들기 (0) | 2022.01.13 |
댓글