본문 바로가기
Popo_lve/포포 이유식

[포포이유식] 초기 2단계 이유식 - 소고기 근대 미음 만들기

by 차차(chacha) 2022. 1. 16.
반응형

소고기 근대 미음☆

 

소고기 근대 미음

 

 

준비물

 

도구

이유식 마스터기, 이유식 용기, 스파출러, 저울, 스푼

 

재료

소고기 30g 

근대 큐브 30g

지은밥 60g (백미)

물 50g (스팀 물 제외)

 

소고기 근대 미음 준비물

 

 

 

만드는 과정

 

 

재료를 모두 넣으니

121g 이 되었다.

 

 

 

스팀 물을

가득 넣은 마스터기에

재료를 모두 넣어 준다.

 

 

 

스팀만 30분 진행한다.

(재료마다 스팀 후 농도가 달라서

농도 확인 후 물을 추가 예정)

 

완료 후

믹서기로 30초 돌려준다.

 

스팀 + 믹서 30분으로 진행해도 된다.

 

 

 

농도 확인 후

끓였다가 식힌 물 50ml를 추가한다.

(스팀을 추가로 하지 않을 예정이라

끓였다가 식힌 물을 추가했다.)

 

믹서기로 30초 갈아준다.

 

 

내가 원하는 농도가 되었다.

 

이유식 용기에 소분한 후

냉장 보관 후 

먹이기 전에

전자레인지로 30초 돌려주면 딱 좋다.

 

3일 이후 먹일 예정이면

냉동 보관해준다.

 

 

80ml로 3개가 나왔다.

 

맛있게 먹어 주길...

 

 

 

후기

 

 

 

 

옴뇸뇸 잘먹더니

중간에 급 흥미가 떨어짐...

 

 

 

입 안열어서 그만 먹이기로...

.

.

3일차때는 너무너무 잘먹어줬다.

완밥함!

 

 

반응형

댓글