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소고기 근대 미음☆
준비물
도구
이유식 마스터기, 이유식 용기, 스파출러, 저울, 스푼
재료
소고기 30g
근대 큐브 30g
지은밥 60g (백미)
물 50g (스팀 물 제외)
만드는 과정
재료를 모두 넣으니
121g 이 되었다.
스팀 물을
가득 넣은 마스터기에
재료를 모두 넣어 준다.
스팀만 30분 진행한다.
(재료마다 스팀 후 농도가 달라서
농도 확인 후 물을 추가 예정)
완료 후
믹서기로 30초 돌려준다.
스팀 + 믹서 30분으로 진행해도 된다.
농도 확인 후
끓였다가 식힌 물 50ml를 추가한다.
(스팀을 추가로 하지 않을 예정이라
끓였다가 식힌 물을 추가했다.)
믹서기로 30초 갈아준다.
내가 원하는 농도가 되었다.
이유식 용기에 소분한 후
냉장 보관 후
먹이기 전에
전자레인지로 30초 돌려주면 딱 좋다.
3일 이후 먹일 예정이면
냉동 보관해준다.
80ml로 3개가 나왔다.
맛있게 먹어 주길...
후기
옴뇸뇸 잘먹더니
중간에 급 흥미가 떨어짐...
입 안열어서 그만 먹이기로...
.
.
3일차때는 너무너무 잘먹어줬다.
완밥함!
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