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Popo_lve/포포 이유식

[포포이유식] 초기 2단계 이유식 - 소고기 아욱 미음 만들기

by 차차(chacha) 2022. 1. 13.
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소고기 아욱 미음☆

 

소고기 아욱 미음

 

 

 

준비물

 

도구

이유식 마스터기, 이유식용기, 스파출러, 저울, 스푼

 

재료

소고기 30g 

아욱 큐브 30g

지은밥 60g (백미)

물 50g (스팀물 제외)

 

소고기 아욱 미음 준비물

 

 

 

만드는 과정

 

 

재료를 모두 넣으면

121g 이 됐다.

 

 

 

스팀물을 가득 채운

브레짜 마스터기에

정량한 재료를 모두 넣어준다.

 

 

 

스팀만 30분 실행 한다.

(재료마다 스팀 후 묽기가 달라서

농도 확인 후 물 추가해줄 예정)

 

완료 후

믹서기 30초 돌려준다.

 

 

굉장히 된 느낌이다.

 

끓였다 식힌물을

50ml 추가해준다.

(나는 처음 30ml 추가 후

농도 확인 했는데

원하는 농도가 아니라서

20ml 더 추가로 넣어주었다)

 

믹서기를 30초 돌려준다.

 

 

줄줄 흐르는

내가 원하는 농도가 되었다.

 

브레짜마스터기는

들어가는 스팀물이나

찌면서 나오는 육수의 양이

일정하지 않아서

 

농도를 확인하면서

물을 추가하는걸 추천한다.

 

이유식 용기에 소분하여

냉장 보관하면 된다.

 

 

 

왜 재료를 더 넣었는데

양은 저번과 똑같이 나왔을까?....

 

양을 늘리고 싶어서

재료를 더 넣은건데

재료마다

수분이 다르니

어렵다.

 

비율로 하면

양을 원하는 만큼 늘릴 수는 있지만

농도로 하기 때문에

그렇다고 생각하기로...

 

 

 

후기

 

 

오물오물 잘먹는다

 

 

 

완밥!

 

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