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Popo_lve/포포 이유식

[포포이유식] 초기 2단계 이유식 - 소고기 파프리카 미음 만들기

by 차차(chacha) 2022. 1. 19.
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소고기 파프리카 미음☆

 

소고기 파프리카 미음

 

 

준비물

 

도구

이유식 마스터기, 이유식용기, 스파출러, 저울, 스푼

 

재료

소고기 30g 

파프리카 큐브 30g

지은밥 60g (백미)

물 80g (스팀물 제외)

 

소고기 파프리카 미음 준비물

 

 

 

만드는 과정

 

 

재료를 모두 넣으면

121g 이 된다.

 

 

 

스팀물을 가득 넣은

브레짜 마스터기에

정량한 재료를 모두 넣어준다.

 

 

 

스팀 + 믹서를 30분 설정 후

실행한다.

 

물은 농도 확인 후

추가할 예정이다.

 

 

 

물을 추가하지 않고

확인한 농도이다.

 

너무 되직한 느낌이라서

끓였다 식힌 물 80ml를 추가했다.

(끓였다가 식힌물을 추가한 이유는

스팀을 추가로 하지 않기 위해서다.)

 

추가 후

믹서기로 30초 더 돌려준다.

 

 

원하는 농도가 되었다면

이유식 용기에 소분한다.

 

소분한 이유식은

바로 먹일꺼면 냉장 보관을

 

3일 이후 먹을 꺼면

냉동 보관을 하면 좋다.

 

냉장 보관된 이유식은

먹이기 전 30초 정도

전자레인지에 돌려주면

온도가 딱 좋았다.

(제품마다 상이할 수 있다.)

 

 

 

80ml씩 3개 나왔다.

 

약간 매운 향이 나는데

괜찮겠지...?

 

 

 

후기

 

첫날에는 잘 안먹더니

둘째날 셋째날은 잘먹어주었다.

 

영상찍은게 없어서...패쓰

 

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