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소고기 파프리카 미음☆
준비물
도구
이유식 마스터기, 이유식용기, 스파출러, 저울, 스푼
재료
소고기 30g
파프리카 큐브 30g
지은밥 60g (백미)
물 80g (스팀물 제외)
만드는 과정
재료를 모두 넣으면
121g 이 된다.
스팀물을 가득 넣은
브레짜 마스터기에
정량한 재료를 모두 넣어준다.
스팀 + 믹서를 30분 설정 후
실행한다.
물은 농도 확인 후
추가할 예정이다.
물을 추가하지 않고
확인한 농도이다.
너무 되직한 느낌이라서
끓였다 식힌 물 80ml를 추가했다.
(끓였다가 식힌물을 추가한 이유는
스팀을 추가로 하지 않기 위해서다.)
추가 후
믹서기로 30초 더 돌려준다.
원하는 농도가 되었다면
이유식 용기에 소분한다.
소분한 이유식은
바로 먹일꺼면 냉장 보관을
3일 이후 먹을 꺼면
냉동 보관을 하면 좋다.
냉장 보관된 이유식은
먹이기 전 30초 정도
전자레인지에 돌려주면
온도가 딱 좋았다.
(제품마다 상이할 수 있다.)
80ml씩 3개 나왔다.
약간 매운 향이 나는데
괜찮겠지...?
후기
첫날에는 잘 안먹더니
둘째날 셋째날은 잘먹어주었다.
영상찍은게 없어서...패쓰
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