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소고기 표고버섯 미음☆
준비물
도구
이유식 마스터기, 이유식 용기, 스파출러, 저울, 스푼
재료
소고기 30g
표고버섯 큐브 30g
지은밥 60g (현미 20%)
물 100g (스팀 물 제외)
만드는 과정
재료를 모두 넣으니
120g이 된다.
스팀 물을 가득 넣은
브레짜 마스터기에
정량한 재료를 모두 넣어준다.
스팀 + 믹서를 30분 설정 후
실행한다.
물은 농도 확인 후
추가할 예정이다.
물을 추가하지 않은 상태는
엄청 되직하다.
버섯들은 수분이 많이
안 나오나 보다.
물을
100g 끓였다 식힌 물 추가했다.
(끓였다가 식힌 물을 추가한 이유는
스팀을 추가로 하지 않기 위해서다.)
추가 후
믹서기를 30초 더 돌려주었다.
원하는 농도가 되었다면
이유식 용기에 소분해 준다.
100ml씩 2개, 80ml 1개가 나왔다.
총 280ml
양송이보다 표고버섯이
향이 더 강하다.
후기
역시나 오묘한 표정으로 시작한다.
그래도 다 먹어주는
이쁜 포포
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