본문 바로가기
Popo_lve/포포 이유식

[포포이유식] 초기 2단계 이유식 - 소고기 표고버섯 미음 만들기

by 차차(chacha) 2022. 2. 9.
반응형

소고기 표고버섯 미음☆

 

 

소고기 표고버섯 미음

 

 

 

준비물

 

도구

이유식 마스터기, 이유식 용기, 스파출러, 저울, 스푼

 

재료

소고기 30g 

표고버섯 큐브 30g

지은밥 60g (현미 20%)

물 100g (스팀 물 제외)

 

소고기 표고버섯 미음 준비물

 

 

 

만드는 과정

 

 

 

 

재료를 모두 넣으니

120g이 된다.

 

 

 

 

스팀 물을 가득 넣은

브레짜 마스터기에

정량한 재료를 모두 넣어준다.

 

 

 

스팀 + 믹서를 30분 설정 후

실행한다.

 

물은 농도 확인 후

추가할 예정이다.

 

 

 

물을 추가하지 않은 상태는

엄청 되직하다.

 

버섯들은 수분이 많이

안 나오나 보다.

 

물을 

100g 끓였다 식힌 물 추가했다.

(끓였다가 식힌 물을 추가한 이유는

스팀을 추가로 하지 않기 위해서다.)

 

추가 후

믹서기를 30초 더 돌려주었다.

 

 

 

원하는 농도가 되었다면

이유식 용기에 소분해 준다.

 

 

100ml씩 2개, 80ml 1개가 나왔다.

총 280ml

 

양송이보다 표고버섯이

향이 더 강하다.

 

 

후기

 

 

역시나 오묘한 표정으로 시작한다.

 

 

그래도 다 먹어주는

이쁜 포포

 

 

반응형

댓글