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Popo_lve/포포 이유식

[포포이유식] 초기 2단계 이유식 - 소고기 양송이 미음 만들기

by 차차(chacha) 2022. 2. 7.
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소고기 양송이 미음☆

 

 

소고기 양송이 미음

 

 

 

준비물

 

도구

이유식 마스터기, 이유식 용기, 스파출러, 저울, 스푼

 

재료

소고기 30g 

양송이 큐브 30g (15+15)

지은 밥 60g (현미 20%)

물 100g (스팀 물 제외)

 

소고기 양송이 미음 준비물

 

 

 

만드는 과정

 

 

 

재료를 모두 넣으니

120g이 된다.

 

 

 

스팀 물을 가득 넣은

브레짜 마스터기에

정량한 재료를 모두 넣어준다.

 

 

 

 

스팀 + 믹서를 30분 설정 후

실행한다.

 

물은 농도 확인 후

추가할 예정이다.

 

 

 

물을 추가하지 않은 상태는

엄청 되직하다.

 

물을 

80g 추가했다가

20g 더 추가했다.

총 100g 끓였다 식힌 물 추가했다.

(끓였다가 식힌 물을 추가한 이유는

스팀을 추가로 하지 않기 위해서다.)

 

추가 후

믹서기를 30초 더 돌려주었다.

 

 

 

원하는 농도가 되었다면

이유식 용기에 소분해 주면 된다.

 

 

 

90ml씩 3개가 나왔다.

 

버섯은 확실히 향이 강하다.

호불호가 있을 수도 있을 거 같다.

 

잘 먹어 주라!

 

후기

 

 

오묘한 표정

 

 

그래도 다 먹어주었다.

완밥!

 

 

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