반응형
소고기 양송이 미음☆
준비물
도구
이유식 마스터기, 이유식 용기, 스파출러, 저울, 스푼
재료
소고기 30g
양송이 큐브 30g (15+15)
지은 밥 60g (현미 20%)
물 100g (스팀 물 제외)
만드는 과정
재료를 모두 넣으니
120g이 된다.
스팀 물을 가득 넣은
브레짜 마스터기에
정량한 재료를 모두 넣어준다.
스팀 + 믹서를 30분 설정 후
실행한다.
물은 농도 확인 후
추가할 예정이다.
물을 추가하지 않은 상태는
엄청 되직하다.
물을
80g 추가했다가
20g 더 추가했다.
총 100g 끓였다 식힌 물 추가했다.
(끓였다가 식힌 물을 추가한 이유는
스팀을 추가로 하지 않기 위해서다.)
추가 후
믹서기를 30초 더 돌려주었다.
원하는 농도가 되었다면
이유식 용기에 소분해 주면 된다.
90ml씩 3개가 나왔다.
버섯은 확실히 향이 강하다.
호불호가 있을 수도 있을 거 같다.
잘 먹어 주라!
후기
오묘한 표정
그래도 다 먹어주었다.
완밥!
반응형
'Popo_lve > 포포 이유식' 카테고리의 다른 글
[포포이유식] 초기 2단계 이유식 - 소고기 사과 미음 만들기 (0) | 2022.02.11 |
---|---|
[포포이유식] 초기 2단계 이유식 - 소고기 표고버섯 미음 만들기 (0) | 2022.02.09 |
[포포이유식] 초기 2단계 이유식 - 소고기 파프리카 미음 만들기 (0) | 2022.01.19 |
[포포이유식] 초기 2단계 이유식 - 소고기 근대 미음 만들기 (0) | 2022.01.16 |
[포포이유식] 초기 2단계 이유식 - 소고기 아욱 미음 만들기 (0) | 2022.01.13 |
댓글