반응형
소고기 적양배추 미음☆
준비물
도구
이유식 마스터기, 이유식용기, 스파출러, 저울, 스푼
재료
소고기 15g (10g+5g)
적양배추 큐브 30g
지은밥 55g (현미20%)
물 70g (스팀물 제외)
만드는 과정
재료를 모두 넣으면
100g이 된다.
재료를 모두
물통에 정수물을 가득 채운
브레짜 이유식 마스터기에 넣어준다.
스팀만 30분 실행 한다.
(재료마다 스팀 후 묽기가 달라서
농도 확인 후 물 추가해줄 예정)
완료 후
믹서기 30초 돌려준다.
양배추보다도 된 느낌이다.
끓였다 식힌물을
물을 70ml 추가해 주었다.
그 뒤
믹서기 10초 돌려준다.
내가 원하는 농도가 나왔다.
아이마다 잘 먹는 농도가
다르니
원하는 농도가 될 수 있게
물을 추가해주면 좋다.
이유식 용기에 소분해서
냉장 보관하면 된다.
물을 더 많이 넣었는데
60ml씩 3통이 나오는 매직...?
아직도
요똥한테
너무 어려운 브레짜다
먹이기 전
전자렌지에 30초 돌리니
딱 좋다.
후기
달라고 손 뻗는 포포
잘 먹는다.
아주아주 잘먹으면서
완밥!
반응형
'Popo_lve > 포포 이유식' 카테고리의 다른 글
[포포이유식] 초기 2단계 이유식 - 소고기 근대 미음 만들기 (0) | 2022.01.16 |
---|---|
[포포이유식] 초기 2단계 이유식 - 소고기 아욱 미음 만들기 (0) | 2022.01.13 |
[포포이유식] 초기 2단계 이유식 - 소고기 양배추 미음 만들기 (0) | 2022.01.07 |
[포포이유식] 초기 2단계 이유식 - 소고기 무 미음 만들기 (0) | 2022.01.04 |
[포포 이유식] 초기이유식1단계 정리하기(브레짜마스터기/이유식준비물/이유식레시피/초기1단계식단표/초기2단계식단표) (0) | 2022.01.04 |
댓글