본문 바로가기
Popo_lve/포포 이유식

[포포이유식] 초기 2단계 이유식 - 소고기 적양배추 미음 만들기

by 차차(chacha) 2022. 1. 10.
반응형

 

소고기 적양배추 미음☆

 

소고기 적양배추 미음

 

 

준비물

 

도구

이유식 마스터기, 이유식용기, 스파출러, 저울, 스푼

 

재료

소고기 15g (10g+5g)

적양배추 큐브 30g

지은밥 55g (현미20%)

물 70g (스팀물 제외)

 

소고기 적양배추 미음 준비물

 

 

만드는 과정

 

 

 

재료를 모두 넣으면

100g이 된다.

 

 

 

 

재료를 모두

물통에 정수물을 가득 채운

브레짜 이유식 마스터기에 넣어준다.

 

 

 

 

스팀만 30분 실행 한다.

(재료마다 스팀 후 묽기가 달라서

농도 확인 후 물 추가해줄 예정)

 

완료 후

믹서기 30초 돌려준다.

 

 

 

양배추보다도 된 느낌이다.

끓였다 식힌물을

물을 70ml 추가해 주었다.

 

그 뒤

믹서기 10초 돌려준다.

 

 

 

내가 원하는 농도가 나왔다.

 

아이마다 잘 먹는 농도가

다르니

원하는 농도가 될 수 있게

물을 추가해주면 좋다.

 

이유식 용기에 소분해서

냉장 보관하면 된다.

 

 

 

 

 

물을 더 많이 넣었는데

60ml씩 3통이 나오는 매직...?

 

아직도

요똥한테

너무 어려운 브레짜다

 

먹이기 전

전자렌지에 30초 돌리니

딱 좋다.

 

 

후기

 

달라고 손 뻗는 포포

잘 먹는다.

 

 

 

아주아주 잘먹으면서

완밥!

 

 

 

반응형

댓글