반응형
소고기 무 미음★
준비물
도구
이유식 마스터기, 저울, 이유식 용기, 스파출러, 스푼
재료
소고기 15g (10g + 5g)
지은밥 55g (현미 20%)
무 큐브 30g
물 30g (스팀 물 제외)
만드는 과정
재료를 모두 넣으면
재료만 100g 이 된다
(추후 밥이랑 소고기 양 증가 예정)
브레짜에 모두 넣고
물통에 정수기 물을 가득 넣은 후
스팀만 30분 해준다.
(묽기가 재료마다 달라서
스팀 후 농도 확인 후 물 추가로 넣을 예정)
그 뒤 믹서기로 30초
농도가 살짝 안 맞는 거 같아서
끓였다가 식힌 물 30ml 추가 후
믹서기 10초
살짝 줄줄 흐르는게
포포가 잘 먹는 농도!
이대로 이유식 용기에 담아서 식힌 후
냉장 보관한다.
70ml씩 3통 나온다
재료 100ml + 물 추가 30m = 130ml인데
스팀 물이 한 80ml 나오나 보다
후기
소고기 무 3일차
(첫날은 엄마가 먹였고
둘째날은 노른자를 섞여서 먹였다)
오! 처음 먹일때부터
느낌이 좋았다.
아주 기분 좋게
완밥!!
반응형
'Popo_lve > 포포 이유식' 카테고리의 다른 글
[포포이유식] 초기 2단계 이유식 - 소고기 근대 미음 만들기 (0) | 2022.01.16 |
---|---|
[포포이유식] 초기 2단계 이유식 - 소고기 아욱 미음 만들기 (0) | 2022.01.13 |
[포포이유식] 초기 2단계 이유식 - 소고기 적양배추 미음 만들기 (0) | 2022.01.10 |
[포포이유식] 초기 2단계 이유식 - 소고기 양배추 미음 만들기 (0) | 2022.01.07 |
[포포 이유식] 초기이유식1단계 정리하기(브레짜마스터기/이유식준비물/이유식레시피/초기1단계식단표/초기2단계식단표) (0) | 2022.01.04 |
댓글