본문 바로가기
Popo_lve/포포 이유식

[포포이유식] 초기 2단계 이유식 - 소고기 무 미음 만들기

by 차차(chacha) 2022. 1. 4.
반응형

소고기 무 미음★

 

 

소고기 무 미음

 

 

 

준비물

 

 

도구

이유식 마스터기, 저울, 이유식 용기, 스파출러, 스푼

 

재료 

소고기 15g (10g + 5g)

지은밥 55g (현미 20%)

무 큐브 30g

물 30g (스팀 물 제외)

 

 

소고기 무 미음 준비물

 

 

 

만드는 과정

 

 

 

 

재료를 모두 넣으면

재료만 100g 이 된다

(추후 밥이랑 소고기 양 증가 예정)

 

 

 

 

브레짜에 모두 넣고

물통에 정수기 물을 가득 넣은 후

 

 

 

 

스팀만 30분 해준다.

(묽기가 재료마다 달라서

스팀 후 농도 확인 후 물 추가로 넣을 예정)

 

그 뒤 믹서기로 30초

 

 

믹서로 30초 후 농도

 

 

농도가 살짝 안 맞는 거 같아서

끓였다가 식힌 물 30ml 추가 후

믹서기 10초

 

 

 

 

살짝 줄줄 흐르는게

포포가 잘 먹는 농도!

 

이대로 이유식 용기에 담아서 식힌 후

냉장 보관한다.

 

 

소고기 무미음

 

 

70ml씩 3통 나온다

 

재료 100ml + 물 추가 30m = 130ml인데

스팀 물이 한 80ml 나오나 보다

 

 

 

후기

 

소고기 무 3일차

(첫날은 엄마가 먹였고

둘째날은 노른자를 섞여서 먹였다)

 

 

오! 처음 먹일때부터

느낌이 좋았다.

 

아주 기분 좋게

완밥!!

 

 

반응형

댓글