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소고기 양배추 미음☆
준비물
도구
이유식 마스터기, 저울, 이유식 용기, 스파출러, 스푼
재료
소고기 15g (10g+5g)
양배추 큐브 30g
지은밥 55g (현미20%)
물 50g (스팀물 제외)
만드는 과정
재료를 모두 넣으면
100g이 된다.
브레짜에 모두 넣고
물통에 정수물을 가득 채운 후
스팀만 30분 실행 한다.
완료 후
믹서기 30초 실행 후 농도 봐주기
처음 만들었던
무보다 된 느낌이다.
끓였던 식훈 물
물을 50ml 추가 후
믹서기 10초 추가로 해준다.
(끓였다 식힌 물을 사용하는 이유는
스팀을 다시 안해줄꺼기 때문이다.)
포포가 딱 잘먹는 농도가 되었다.
아이가 잘 먹는 농도는
초기1단계에서
다양한 농도로 먹여봐서 결정해야 한다.
이대로 이유식 용기에 담아서
냉장 보관 한다.
70ml씩 3통 나왔다
무 미음보다 물을 더 추가해줬는데
같은 양이 나왔다.
브레짜는 스팀으로 나오는 물양이
일정하지 않아서
확인 후 물을 추가해주는것이 좋다.
먹이기 전
전자렌지로 30초 돌려서
먹이면 딱이다!
후기
인상쓰지 않은 것만으로
느낌이 좋음!
역시나 아주 맛있게
완밥!
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