본문 바로가기
Popo_lve/포포 이유식

[포포이유식] 초기 2단계 이유식 - 소고기 양배추 미음 만들기

by 차차(chacha) 2022. 1. 7.
반응형

 

소고기 양배추 미음☆

 

소고기 양배추 미음

 

 

준비물

 

 

도구

이유식 마스터기, 저울, 이유식 용기, 스파출러, 스푼

 

재료

소고기 15g (10g+5g)

양배추 큐브 30g

지은밥 55g (현미20%)

물 50g (스팀물 제외)

 

 

소고기 양배추 미음 준비물

 

 

만드는 과정

 

 

 

재료를 모두 넣으면

100g이 된다.

 

 

 

 

브레짜에 모두 넣고

물통에 정수물을 가득 채운 후

 

 

 

스팀만 30분 실행 한다.

 

완료 후

믹서기 30초 실행 후 농도 봐주기

 

 

 

처음 만들었던

무보다 된 느낌이다.

 

끓였던 식훈 물

물을 50ml 추가 후

믹서기 10초 추가로 해준다.

(끓였다 식힌 물을 사용하는 이유는

스팀을 다시 안해줄꺼기 때문이다.)

 

 

 

포포가 딱 잘먹는 농도가 되었다.

 

아이가 잘 먹는 농도는

초기1단계에서

다양한 농도로 먹여봐서 결정해야 한다.

 

이대로 이유식 용기에 담아서

냉장 보관 한다.

 

 

소고기 양배추 미음

 

70ml씩 3통 나왔다

 

무 미음보다 물을 더 추가해줬는데

같은 양이 나왔다.

 

브레짜는 스팀으로 나오는 물양이

일정하지 않아서

확인 후 물을 추가해주는것이 좋다.

 

먹이기 전

전자렌지로 30초 돌려서

먹이면 딱이다!

 

 

후기

 

 

인상쓰지 않은 것만으로

느낌이 좋음!

 

 

역시나 아주 맛있게

완밥!

 

 

반응형

댓글